storie "difficili" con un lieto fine

Nel mondo Ho.Re.Ca. si verificano spesso alcune spiacevoli situazioni da cui tuttavia è possibile trarne insegnamento.

Ognuna di queste situazioni ha una sua propria genesi, un modo del tutto particolare in cui nasce si sviluppa e ha un fine, proprio come una storia.

Imparare a gestire le problematiche, capire le potenzialità che anche una situazione negativa possiede e mitigarne i rischi traendone un vantaggio.

E' dunque possibile prevenire, anticipare, evitare che si crei ma se accade è altresì possibile saperla gestire e risolvere al meglio.

premessa

Voglio sottoporti Dodici casi veri, tra i molti che mi è capitato di osservare, esserne coinvolto protagonista o semplice spettatore.

Qualcuno di questi mi è stato sottoposto da colleghi con cui ho una visone comune delle cose.

Tutte queste “Storie” hanno dei tratti che li accomuna, non solo per la macroarea in cui si sono svolti  ma anche per le tematiche da cui hanno avuto origine.

Sono fatti ricorrenti e spesso è solo il “Passato che ritorna”, a volte con alcune differenze a volte in tragica fotocopia.

Impara ad analizzare oggi un evento sconveniente, ti permetterà  in Futuro di prevenirlo o di affrontarlo nel modo migliore.

Queste storie “difficili” con un lieto fine, hanno tutte dei veri protagonisti.
Mi capirai se in alcune parti ho dovuto usare espedienti narrativi per non rendere riconoscibili fatti e persone coinvolte.

 

Chef e Sous chef

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Capi servizio VS tutti

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Personale di sala

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Direttore e F&B manager

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Litigi interni

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Il Bar isola felice

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Piani alti e bassi

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Ogni cliente è unico

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Fornitura su misura

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Reception: un mondo a parte

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Catering: l'accoglienza altrove

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Arrivi e partenze

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Chef e sous chef

Anche in piccole realtà ristorative, dove il personale di cucina si conta sulle dita di una mano e tutti fanno un po’ di tutto ecco che comunque, esiste la figura del “primo cuoco” il quale si appoggia spesso all’aiuto di un collaboratore più meritevole che di fatto diviene il suo “secondo”.
In ambienti più consoni alla gerarchia culinaria standard, queste figure professionali hanno il nome di Chef e di Sous chef.
Una coppia che si forma spontaneamente oppure viene costruita e voluta proprio dallo Chef. A volte è la sorte a metterli insieme, di solito con buoni risultati altre volte invece…

 

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Jillian Scott

Jillian Scott, Esq. is the managing partner of Markowitz  & Mellencamp, P.C., established in 1983. Jillian has been accredited by the American Bar Association. As a leading lawyer in the firm, Jillian uses her experience and personal relationships to get results for all M&M’s clients. She is a talented and hard working attorney who never stops trying to bring another win for her clients.

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